Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Суп из панцирей креветок

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 мин

Нам потребуется:

  • 200 г панцирей креветок
  • 2 луковицы
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 0,5 л сливок жирностью не менее 20%
  • 50 мл коньяка
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 градусов. Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего - с головами) сложить в сухую сковороду, поставить в разогретую духовку и запекать 10-15 мин., до появления сильно выраженного запаха.
Морковь и лук крупно нарезать и обжарить. К обжаренным овощам добавить готовые панцири и томатную пасту, влить стакан холодной воды и варить на медленном огне в течение 2 ч, по необходимости подливая горячую воду.
Получившийся бульон процедить через сито, хорошо отжать всю оставшуюсю жидкость.
Процеженный бульон довести до кипения, аккуратно налить на поверхность бульона коньяк и сразу же поджечь. Как только коньячное пламя погаснет, накрыть кастрюлю крышкой и потомить 5 мин. на самом маленьком огне. Отдельно довести сливки до кипения.
В получившуюсю основу, непрерывно размешивая ее, тонкой струйкой влить сливки, посолить, довести до кипения и сразу же снять с огня. Суп еще раз процедить через мелкое сито.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]