Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Суп из утки с имбирем


Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 мин
Нам потребуется:

  • выпотрошенная утка весом 1,5 кг
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 морковки
  • 1 средний лук-порей
  • 1 лавровый лист
  • 1 средний дайкон
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • кусочек свежего имбиря длиной 3 см
  • 6 горошин черного перца
  • 0,25 ч.л. красного острого перца
  • упаковка (250 г) рисовой лапши

Способ приготовления:

Утку разделать, при этом хребет отложить для приготовления бульона, остальные части разделать на порционные куски. Прогреть масло в сковороде 30 сек, добавить 1 ст.л. соевого соуса, размешать с маслом, дать закипеть. Выложить на сковороду куски утки, обжарить со всех сторон 1-2 мин. Убавить огонь до минимума и тушить, периодически помешивая, 10 мин. Куски утки вынуть, вытопившийся жир сохранить.
Хребет положить в кастрюлю с холодной водой (около 1,5 л). Довести до кипения. У лука-порея отрезать зеленую часть, крупно порезать 1 очищенную морковь. С бульона снять пену, убавить огонь до минимума, положить в кастрюлю морковь, зеленую часть порея, черный перец. Варить еще 30 мин. В конце добавить лавровый лист. Процедить через мелкое сито.
Очищенный дайкон порезать соломкой. Оставшийся соевый соус смешать с уксусом, влить в дайкон, перемешать и оставить на 20 мин. Затем жидкость слить.
Белую часть порея очистить от верхнего слоя, нарезать тонкими кружочками. Оставшуюсь морковь почистить и порезать тонкой соломнкой, обжаривать на оставшимся утином жире 3 мин. при постоянном помешивании.
Очищенный свежий имбирь порезать очень тонко.
Бульон довести до кипения. Положить в него обжаренную утку, имбирь, красный перец. Как только суп закипит, добавить лапшу, готовить, пока она не станет мягкой. Снять суп с огня, добавить овощи, перемешать и немедленно подать.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]