Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 10 мин
Нам потребуется:
- выпотрошенная утка весом 1,5 кг
- 1 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 морковки
- 1 средний лук-порей
- 1 лавровый лист
- 1 средний дайкон
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- кусочек свежего имбиря длиной 3 см
- 6 горошин черного перца
- 0,25 ч.л. красного острого перца
- упаковка (250 г) рисовой лапши
Способ приготовления:
Утку разделать, при этом хребет отложить для приготовления бульона, остальные части разделать на порционные куски. Прогреть масло в сковороде 30 сек, добавить 1 ст.л. соевого соуса, размешать с маслом, дать закипеть. Выложить на сковороду куски утки, обжарить со всех сторон 1-2 мин. Убавить огонь до минимума и тушить, периодически помешивая, 10 мин. Куски утки вынуть, вытопившийся жир сохранить. Хребет положить в кастрюлю с холодной водой (около 1,5 л). Довести до кипения. У лука-порея отрезать зеленую часть, крупно порезать 1 очищенную морковь. С бульона снять пену, убавить огонь до минимума, положить в кастрюлю морковь, зеленую часть порея, черный перец. Варить еще 30 мин. В конце добавить лавровый лист. Процедить через мелкое сито. Очищенный дайкон порезать соломкой. Оставшийся соевый соус смешать с уксусом, влить в дайкон, перемешать и оставить на 20 мин. Затем жидкость слить. Белую часть порея очистить от верхнего слоя, нарезать тонкими кружочками. Оставшуюсь морковь почистить и порезать тонкой соломнкой, обжаривать на оставшимся утином жире 3 мин. при постоянном помешивании. Очищенный свежий имбирь порезать очень тонко. Бульон довести до кипения. Положить в него обжаренную утку, имбирь, красный перец. Как только суп закипит, добавить лапшу, готовить, пока она не станет мягкой. Снять суп с огня, добавить овощи, перемешать и немедленно подать.
|