Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Суп из чечевицы


Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин
Нам потребуется:

  • 250 г красной чечевицы
  • 2 моркови
  • 2 большие луковицы
  • 100 г сельдерея
  • 2 ст.л. сливочного или растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 0,5 батона белого хлеба

Способ приготовления:

Чечевицу промыть, залить водой так, чтобы она была закрыта на 2 пальца, и варить до готовности.
Сельдерей, лук и морковь почистить. Одну луковицу, одну морковь и сельдерей порезать и обжарить на сухой сковороде до мягкости. Переложить в кастрюлю с водой и довести до готовности. Добавить соль. Овощи откинуть на дуршлаг, бульон процедить.
Половину чечевицы перемешать с сельдереем, луком и морковью и протереть через мелкое сито в бульон.
Перец, помидор и оставшиеся лук, морковь порезать мелкими кубиками и обжарить.
Добавить в суп обжаренные овощи и вторую половину чечевицы.
Хлеб нарезать кубиками. Сковороду натереть чесноком, разогреть в ней немного растительного масла и обжарить там хлеб до золотистого цвета.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]