Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Солянка сборная мясная

Количество порций: 6
Время приготовления: смотри рецепт

Вам потребуется:

 

  • мякоть телятины 200 г
  • ветчина 80 г
  • сосиски 80 г
  • язык 100 г
  • огурцы соленые 100 г
  • лук репчатый 1 головка
  • шампиньоны маринованные 50 г
  • оливки без косточек 50 г
  • каперсы 80 г
  • бульон мясной 4 стакана
  • масло сливочное 4 ст. ложки
  • томатная ласта 1 ст. ложка
  • маслины 50 г
  • лимон 1 шт.
  • сметана 1/2 стакана
  • соль, перец черный молотый

Способ приготовления:
Телятину натрите солью, перцем и запеките целым куском. Язык отварите, опустите на 3-4 минуты в холодную воду, очистите от кожицы. Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык, телятину нарежьте соломкой. На масле обжарьте мелко нашинкованный лук, добавьте грибы, нарезанные ломтиками, огурцы, нарезанные соломкой, томатную пасту, обжарьте все вместе, влейте немного бульона и тушите до готовности. В бульон положите нарезанные мясопродукты, тушеные овощи, оливки, каперсы, соль, перец и варите 15 минут. При подаче положите в солянку сметану, маслины, посыпьте рубленой зеленью Отдельно подайте ломтики лимона.

Это интересно:

Это густой суп на очень крепком мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Первоначально блюдо не было столь кисло-соленоострым, но впоследствии в суп начали добавлять каперсы, лимоны, маслины, маринованные грибы и хлебный квас. В результате появилась бодрящая “сборная солянка”. Предполагается, что такое название пошло от старой традиции общедеревенских посиделок в большие праздники. Крестьяне, не обладая достаточными средствами для того, чтобы устроить званый ужин самостоятельно, собирались “вскладчину”. Каждый приносил те продукты, которые у него имелись, и добавлял в общий ногел. В итоге было не совсем понятно, из чего состоял такой суп, но никто не жаловался. В состав солянки включают самые разнообразные мясные, рыбные и грибные продукты, вплоть до копченостей, соленостей, сосисок и колбасы. Хорошо приготовленная солянка должна иметь светлый бульон с острым вкусом и выраженным запахом рыбы, мяса или грибов. К рыбной солянке подавали расстегаи с рыбой

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]