Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Суп гороховый с копченостями

Количество порций: 8
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • бульон с копченостями 1,6 л
  • грудинка свиная копченая 160 г
  • горох 280 г
  • корень петрушки 26 г
  • лук репчатый 100 г
  • морковь 100 г
  • соль, перец черный горошком

Способ приготовления:
Горох замените а холодной воде на 3-4 часа. В бульоне, приготовленном из бульонных кубиков с копченостями, или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свинокопченостей. Лук, морковь и петрушку нарежьте мелкими кубиками. Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук, пассеруйте 5 минут, после этого добавьте морковь и петрушку. Пассеруйте до окрашивания жира. В кипящий бульон положите набухший горох и варите его без соли до готовности, затем добавьте гиссерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15-20 минут. При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]