Количество порций: 4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- молоко 500г
- вода 200г
- картофель 200 г
- капуста белокочанная 100 г
- фасоль стручковая 100 г
- морковь 1 шт.
- масло сливочное 40 г
- соль
Способ приготовления: Морковь и капусту нарежьте соломкой, картофель - кубиками, фасоль - кусочками. Морковь слассеруйте на масле залейте кипящей водой и варите 5-10 минут. Добавьте картофель, фасоль, капуст, и варите при слабом кипении. За 5 минут до готовности влейте горячее молоко, посолите. При подаче заправьте суп маслом
Это интересно: Сливочное масло является одним из видов коровьего масла. Другая его разновидность - топленое масло. Из сливок люди давно уже научились получать масло при помощи сбивания. Умели это делать древние греки и римляне. Ирландцы сбивали масло уже в V веке. На Руси масло умели делать с глубокой древности. Русские люди получали масло, затапливая сметану или сливки в печи, отделяя и сбивая отстоявшийся при этом сверху маслянистый слой. Полученное таким образом масло промывали, отжимали и хранили на холоде Чтобы сделать масло еще более стойким, его перетапливали и отделяли от сыворотки. Такое масло называли “топленым”, или «русским”. Масло обладает высокой калорийностью, усвояемостью, содержит витамины А, D, Е. Благодаря своему химическому составу, калорийности, легкоплавкости и питательным свойствам, оно используется в диетическом и детском питании. Существует большое разнообразие видов сливочного масла. Самые популярные из них - вологодское, любительское, шоколадное. Сливочное масло следует использовать главным образом для подачи к столу, для бутербродов, для поливки готовых блюд. Топленое масло благодаря большему содержанию жира (не менее 98%) является более экономичным и, кроме того, оно может быть разогрето до более высокой температуры, поэтому его применяют для обжаривания. Оно также входит в состав некоторых изделий из теста. Сливочное и топленое масло необходимо хранить на холоде. Добавлением соли в масло достигается увеличение его устойчивости при хранении.
|