Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Суп-лапша домашняя с курицей и грибами

Количество порций: 8
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • курица 500 г
  • грибы белые 200 г
  • пук репчатый 2 головки
  • морковь 2 шт.
  • масло юпленое 2 ст. ложки
  • мука пшеничная 140 г
  • яйцо 1 шт.
  • вода Зл
  • перец черный молотый, соль

Способ приготовления:
Курицу залейте водой, доведите до кипения, добавьте соль, головку лука и 1 морковь. Варите 30 минут при слабом кипении, затем положите грибы и доведите до готовности. Бульон процедите, отделите мякоть птицы от костей. Грибы и мякоть птицы нарежьте соломкой. Для лапши муку просейте на стол в виде горки, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замесите крутое тесто. Выдержите 20 минут. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1-1 1/2 мм, нарежьте полосками шириной 3-4 см и нашинкуйте в виде лапши. Оставшиеся овощи нарежьте тонкой соломкой и спассеруйте на масле. В кипящий бульон положите грибы, мякоть курицы и овощи, доведите до кипения. Всыпьте лапшу, посолите, поперчите, проварите на слабом огне 2 - 3 минуты, затем дайте настояться 10 минут. При подаче суп посыпьте рубленой зеленью.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]