Количество порций: 8 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- для бульона:
- кости пищевые 250 г
- мякоть говядины (лопаточная часть) 1 кг
- вода 1 1/5 л
- лук репчатый 1 головка
- морковь 1 шт.
- корень петрушки 1/2 шт.
- соль, перец черный молотый
- для пирожков:
- свинина 400 г
- телятина или говядина 400 г
- мука пшеничная 750 г
- маргарин 375 г
- яйцо 1 шт.
- чеснок растертый 2 зубчика
- лук репчатый 1 головка
- коньяк 1 рюмка
- зелень петрушки рубленая
- соль, перец черный молотый
Способ приготовления: Кости залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и жир. Варите бульон при слабом кипении 1 час, затем добавьте мясо, варите 20 минут, посолите, снимите жир и пену и варите до готовности мяса. Лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте. Лук и морковь уложите на противень и подпеките в духовке. Овощи положите в бульон за 30 минут до его готовности. Готовый бульон процедите, поперчите. Для пирожков из муки, маргарина, яйца и соли замесите тесто и выдержите 1 час в холодильнике. Мясо и лук пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте зелень и коньяк. Размешайте. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружки, уложите на них фарш и сформуйте пирожки. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, выпекайте при 230C 20-25 минут.
|