Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Бульон мясной с профитролями

Количество порций: 8
Время приготовления: 2 часа

Необходимые продукты:
кости говяжьи (кроме лопаточной, позвоночных и реберных) - 1 кг
говядина (шея, голяшки) - 400 г
вода - 2,8 л
яичный белок - 1 шт.
морковь - 40 г
корень петрушки - 20 г
лук репчатый - 30 г
профитроли (см. рецепт «Профитроли») - 160 г

Способ приготовления:
Варят костный бульон. Процеживают.

Для получения насыщенного и прозрачного бульона готовят оттяжку. Для этого говядину измельчают, добавляют соль, холодную воду (в два раза больше, чем мяса) и настаивают в холодном месте 1–1,5 часа.

Морковь, лук и петрушку очищают от кожицы, нарезают широкими ломтиками и на раскаленной без жира сковороде подпекают до образования корочки.

В готовую оттяжку добавляют слегка взбитый яичный белок, подпеченные овощи, хорошо размешивают и вливают в теплый бульон.

Бульон с оттяжкой доводят до кипения, нагрев уменьшают и варят без кипения, не перемешивая, 1–1,5 часа, пока собравшаяся на поверхности пена не осядет на дно. После этого бульон процеживают, а оставшийся на поверхности жир снимают бумажной салфеткой.

Подают бульон в тарелке или бульонной чашке, на дно которой можно положить ошпаренную веточку петрушки. Профитроли подают отдельно на тарелке.


Необходимые продукты:
мука пшеничная - 650 г
масло сливочное - 300 г
яйцо - 20 шт.
вода - 650 г
соль - 15 г
сахар - 10 г

Способ приготовления:
Воду доводят до кипения, добавляют масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпают предварительно просеянную муку и проваривают 5—6 минут, непрерывно помешивая. Тесто охлаждают до 60—70 °С и постепенно вводят сырые яйца, хорошо вымешивая до получения однородной массы.

Его перекладывают в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и отсаживают наслегка смазанный маслом лист в виде мелких пуговиц. Расстояние между профитролями должно быть 2—3 см.

Выпекают 20—25 минут при 200—210 °С. Готовность проверяют по увеличению объема, образованию корочки и ее устойчивости. Затем нагрев уменьшают до 100 °С и подсушивают профитроли, чтобы они не осели.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]