Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Щи из квашеной капусты

Количество порций: 3 - 4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Капуста квашеная 180 г,
  • морковь 25 г,
  • лук репчатый 25 г,
  • петрушка 7 г,
  • томат-пюре 25 г,
  • мука пшеничная 5 г,
  • масло 10 г,
  • сметана 10 г.
  • Для гренок:
  • крупа гречневая 25 г,
  • яйцо 1/2 яйца,
  • мука 5 г,
  • сухари 7 г,
  • масло 10 г.

Способ приготовления:
Репчатый лук пассируют в сотейнике на сливочном масле. Квашеную капусту перебирают, если надо, промывают, отжимают и помешают в сотейник с пассированным луком и маслом. Помешивая, сильно нагревают, подливают немного бульона и тушат на слабом огне 1,5—2 ч до тех пор, пока капуста не приобретет кремовый цвет. Затем кладут пассированные коренья и томат, мучную пассировку, соль, доводят до кипения и заливают бульоном. Затем добавляют лавровый лист, перец горошком и доводят до готовности на огне. Перед подачей кладут мясо и сметану. Форма нарезки овошей зависит от капусты: если капуста шинкованная, коренья нарезают соломкой, если капуста рубленая — мелкими кубиками. К щам можно подать гренки из гречневой каши.

Приготовление гренок. Варят густую нерассыпчатую гречневую кашу, выкладывают на смоченный холодной водой противень слоем в 1,5—2 см и охлаждают. Нарезают на небольшие ломтики в форме квадратов, панируют, жарят на масле до золотистого цвета.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]