Количество порций: 3 - 4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Капуста квашеная 180 г,
- морковь 25 г,
- лук репчатый 25 г,
- петрушка 7 г,
- томат-пюре 25 г,
- мука пшеничная 5 г,
- масло 10 г,
- сметана 10 г.
- Для гренок:
- крупа гречневая 25 г,
- яйцо 1/2 яйца,
- мука 5 г,
- сухари 7 г,
- масло 10 г.
Способ приготовления: Репчатый лук пассируют в сотейнике на сливочном масле. Квашеную капусту перебирают, если надо, промывают, отжимают и помешают в сотейник с пассированным луком и маслом. Помешивая, сильно нагревают, подливают немного бульона и тушат на слабом огне 1,5—2 ч до тех пор, пока капуста не приобретет кремовый цвет. Затем кладут пассированные коренья и томат, мучную пассировку, соль, доводят до кипения и заливают бульоном. Затем добавляют лавровый лист, перец горошком и доводят до готовности на огне. Перед подачей кладут мясо и сметану. Форма нарезки овошей зависит от капусты: если капуста шинкованная, коренья нарезают соломкой, если капуста рубленая — мелкими кубиками. К щам можно подать гренки из гречневой каши.
Приготовление гренок. Варят густую нерассыпчатую гречневую кашу, выкладывают на смоченный холодной водой противень слоем в 1,5—2 см и охлаждают. Нарезают на небольшие ломтики в форме квадратов, панируют, жарят на масле до золотистого цвета.
|