Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Борщ московский

Количество порций: 3 - 4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Кости 100 г,
  • кости копченостей 25 г,
  • мясо 64 г,
  • ветчина 31 г,
  • сосиски 25 г,
  • свекла 100 г,
  • капуста белокочанная 100 г,
  • морковь 25 г,
  • лук репчатый 24 г,
  • петрушка 7 г,
  • томат-пюре 15 г,
  • мука 5 г,
  • масло топленое 10 г,
  • сметана 10 г,
  • сахар 5 г,
  • специи 4 г,
  • уксус 3%-ный 8 г.

Способ приготовления:
Свеклу нарезают соломкой и пассируют под крышкой на топленом масле с добавлением томата-пюре. Затем доливают бульон и тушат. Лук, коренья шинкуют соломкой и пассируют. Из костей, мяса и копченостей варят бульон. В процеженный бульон кладут белокочанную капусту, нашинкованную соломкой, и доводят до кипения. Затем закладывают тушеную свеклу, пассированный лук и коренья и варят до готовности. Незадолго до конца варки добавляют соль, сахар, лавровый лист и перец. Перед подачей в порционную миску или горшочек кладут ломтик ветчины, сосиски и мясо, заливают борщом, доводят до кипения, посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают сметану и ватрушки с творогом.

Для придания борщу ярко-бордовой окраски готовят настой из свеклы. Свеклу зачищают, мелко нарезают, добавляют уксус, заливают горячим бульоном или водой, доводят до кипения и настаивают 20—30 мин. После этого настой процеживают и добавляют в борщ перед подачей.

  • Свекла 500 г,
  • бульон или вода 700 г,
  • уксус 3%-ный 300 г.

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]