
Количество порций: 3 - 4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Молодая свекла с ботвой 125 г,
- картофель 100 г,
- морковь 25 г,
- петрушка 13 г,
- лук-порей 26 г или репчатый 24 г,
- кабачки 75 г,
- помидоры 47 г или томат-пюре 15 г,
- жир 10 г,
- сахар 6 г,
- сметана 10 г,
- уксус 3%-ный 3 г.
Способ приготовления: Морковь, петрушку, молодую свеклу с ботвой нарезают соломкой, пассируют, добавляют нашинкованный лук и снова пассируют. Свекольные листья нарезают крупной соломкой. В кипящий бульон закладывают пассированные овощи и доводят до кипения, добавляют свекольный лист, картофель брусочками и варят еще 15—20 мин. За 8—10 мин до конца варки в борщ кладут дольки помидоров, ломтики кабачков, соль, специи, заправляют сахаром и уксусом и доводят до готовности. В борш можно положить молодую фасоль, уменьшив соответственно норму картофеля. Перед подачей добавляют сметану, зелень.
|