Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Рассольник московский

Количество порций: 2 - 5
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Петрушка 60 г,
  • сельдерей 22 г,
  • пастернак 40 г,
  • лук репчатый 24 г,
  • лук-порей 39 г,
  • щавель 26 г,
  • шпинат 27 г,
  • огурцы 50 г,
  • масло сливочное 10 г,
  • зелень 3 г,
  • молоко 75 г,
  • яйцо 1/4

Способ приготовления:
Рассольник московский готовят на мясном бульоне или с курицей, потрохами домашней птицы, почками. Обработанные почки бланшируют, промывают, заливают водой и варят до готовности. Белые коренья (петрушку, сельдерей, пастернак) шинкуют соломкой и пассируют. Лук репчатый и порей (белую часть) шинкуют и пассируют. Щавель и шпинат перебирают и нарезают. Огурцы очищают от кожицы и семян и шинкуют ломтиками. Мясной бульон нагревают до кипения, кладут пассированные овощи, огурцы, специи и варят 10—15 мин. Затем добавляют шпинат, шавель, соль, прокипяченный рассол. Перед подачей рассольник заправляют льезоном (для приготовления льезона желтки разводят кипяченым молоком и прогревают, не допуская кипения, до загустения) и добавляют почки, кусок курицы или потроха.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]