Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Борщ украинский

Количество порций: 500 г
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Говядина 77 г,
  • свекла 75 г,
  • капуста 100 г,
  • картофель 133 г,
  • морковь 25 г,
  • корень петрушки 10 г,
  • лук репчатый 18 г,
  • чеснок 2 г,
  • томат-пюре 20 г,
  • мука пшеничная 3 г,
  • шпик 5 г,
  • сало свиное 10 г,
  • сахар 5 г,
  • уксус 3%-ный 5 г,
  • перец 0,01 г,
  • лист лавровый 0,01 г,
  • перец болгарский 13 г,
  • сметана 15 г,
  • зелень петрушки и укропа 5 г.

Способ приготовления:
В закипевший костный бульон добавляют сырое мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порционные куски. Свеклу нарезают соломкой (мелкой или покрупней - на ваш вкус), солят, добавляют небольшое количество уксуса, добавляют жир из уже готового мясного бульона, сахар, томат-пюре и все тушат до полуготовности. Порезанные мелко морковь и петрушку а также лук, нарезанный дольками, слегка обжаривают на жиру.

В процеженный кипящий бульон добавляют нарезанный дольками картофель, и доводят все до кипения, добавляют нарезанную крупной соломкой капусту и варят 10-15 мин. Затем закладывают тушеную свеклу, пассированные овощи, нарезанный болгарский перец, пассированную, разведенную бульоном муку и кипятят 5 мин. После этого заправляют борщ салом, толченным с чесноком, а также солью и специями, доводят до кипения и настаивают в течение 10-15 мин. При подаче в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и посыпают мелконарезанноп зеленью.

К борщу рекомендуйся подавать пампушки с чесноком.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]