Количество порций: 500 г Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Говядина 44 г,
- баранина (грудинка) 43 г,
- свекла 75 г,
- капуста 100 г,
- картофель 100 г,
- фасоль 10 г,
- морковь 13 г,
- сельдерей 10 г,
- лук репчатый 18 г,
- корень петрушки 10 г,
- томат-пюре 10 г,
- яблоки 23 г,
- квас свекольный 75 г,
- шпик 5 г,
- жир 5 г,
- специи,
- сахар 3 г,
- сметана 15 г.
Способ приготовления: Предварительно подготовленное с убранными прожилками мясо, заливают свекольным квасом, горячей водой и варят. Взять свеклу и мелко нашинковать соломкой. Получившуюся соломку тушат с бараньей грудинкой которую перед этим мелко режут. В кипящий бульон добавляем уже готовую заранее нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варят до полуготовности. Добавляют в бульон заранее сваренную фасоль, пассированные коренья и лук, тушеную свеклу и баранину, сахар, шпик, толченный с сырым луком и зеленью петрушки, нарезанные яблоки, лавровый лист, перец душистый и варят до готовности. При подаче кладут сметану и посыпают зеленью.
Приготовление свекольного кваса. Столовую свеклу чистят и промывают. Часть свеклы (1/5) нарезают кружочками, укладывают вперемежку с целой свеклой, заливают холодной водой и оставляют в теплом месте. По окончании процесса брожения квас выносят в холодное место. Через 13-15 дней квас готов к употреблению. Хранят квас в прохладном месте, по мере использования его доливают холодной водой 4-5 раз, Периодически с поверхности снимают плесень.
Для этого необходимо:
- Свекла 5000 г,
- вода 12 000 г.
- В итоге получается кваса: 10 000 г.
|