Количество порций: 500 г Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Гусь или курица 70 г,
- свекла 75 г,
- капуста свежая 100 г,
- картофель 100 г,
- морковь 15 г,
- петрушка 10 г,
- лук репчатый 20 г,
- шпик 5 г,
- сало 5 г,
- томат-пюре 10 г,
- перец 0,01 г,
- лист лавровый 0,01 г,
- сахар 3 г,
- уксус 3%-ный 5 г,
- сметана 15 г;
- для галушек:
- мука пшеничная или гречневая 30 г,
- яйцо 1/10,
- бульон или вода 45 г,
- соль 1 г.
Способ приготовления: Борщ приготовляют на бульоне из птицы. Свеклу, коренья и лук подготавливают так же, как для украинского борща. В процеженный кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варят 10-15 мин, затем добавляют свеклу с луком, толченый шпик, зелень петрушки, варят до готовности, снимают с огня и дают настояться 15-20 мин. При подаче в тарелку кладут галушки, сметану и посыпают зеленью.
Приготовление галушек. В кипящую воду всыпают 1/3 всего количества муки, хорошо размешивают и снимают кастрюлю с огня; затем охлаждают до 75-80C, добавляют яйца и остальную муку. Тесто вымешивают. После этого столовой ложкой отделяют небольшие порции, бросают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности.
|