Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Борщ полтавский с галушками

Количество порций: 500 г
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Гусь или курица 70 г,
  • свекла 75 г,
  • капуста свежая 100 г,
  • картофель 100 г,
  • морковь 15 г,
  • петрушка 10 г,
  • лук репчатый 20 г,
  • шпик 5 г,
  • сало 5 г,
  • томат-пюре 10 г,
  • перец 0,01 г,
  • лист лавровый 0,01 г,
  • сахар 3 г,
  • уксус 3%-ный 5 г,
  • сметана 15 г;
  • для галушек:
  • мука пшеничная или гречневая 30 г,
  • яйцо 1/10,
  • бульон или вода 45 г,
  • соль 1 г.

Способ приготовления:
Борщ приготовляют на бульоне из птицы. Свеклу, коренья и лук подготавливают так же, как для украинского борща. В процеженный кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варят 10-15 мин, затем добавляют свеклу с луком, толченый шпик, зелень петрушки, варят до готовности, снимают с огня и дают настояться 15-20 мин. При подаче в тарелку кладут галушки, сметану и посыпают зеленью.

Приготовление галушек. В кипящую воду всыпают 1/3 всего количества муки, хорошо размешивают и снимают кастрюлю с огня; затем охлаждают до 75-80C, добавляют яйца и остальную муку. Тесто вымешивают. После этого столовой ложкой отделяют небольшие порции, бросают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]