Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Бульон с “колдунами” или ушками

Количество порций: 400 г
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Кости 200 г,
  • мясо 3-го сорта для оттяжки 76 г,
  • яйцо для оттяжки 1/4,
  • морковь 6 г,
  • петрушка, сельдерей 5 г,
  • лук репчатый 6 г;
  • для колдунов:
  • мука 50 г,
  • яйцо 1/2,
  • говядина 60 г,
  • свинина 70 г,
  • лук репчатый 10 г,
  • специи;
  • для ушков:
  • мука пшеничная 80 г,
  • яйцо 1/2,
  • молоко кислое 30 г,
  • сахар 5 г,
  • сода 5 г,
  • жир (на подмазку) 3 г.

Способ приготовления:
Варят прозрачный костный бульон с кореньями и луком. “Колдуны” готовят так же, как пельмени, но более крупных размеров (по 3-4 шт. на порцию). Приготовленные “колдуны” на несколько секунд опускают в кипящую воду, а затем перекладывают в кипящий прозрачный бульон и варят при слабом кипении 5-8 мин. Для приготовления ушков замешивают крутое пресное тесто и раскатывают его в муке в пласт толщиной 0,5 см. Затем пласт разрезают на полоски шириной 3-4 см, которые, в свою очередь, нарезают в форме ромбов. Противоположные концы ромбов соединяют и защипывают. Приготовленные полуфабрикаты выпекают в духовом шкафу на противне, смазанном жиром. Ушки подают к бульону на пирожковой тарелке.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]