Количество порций: 400 г Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Кости 200 г,
- мясо 3-го сорта для оттяжки 76 г,
- яйцо для оттяжки 1/4,
- морковь 6 г,
- петрушка, сельдерей 5 г,
- лук репчатый 6 г;
- для колдунов:
- мука 50 г,
- яйцо 1/2,
- говядина 60 г,
- свинина 70 г,
- лук репчатый 10 г,
- специи;
- для ушков:
- мука пшеничная 80 г,
- яйцо 1/2,
- молоко кислое 30 г,
- сахар 5 г,
- сода 5 г,
- жир (на подмазку) 3 г.
Способ приготовления: Варят прозрачный костный бульон с кореньями и луком. “Колдуны” готовят так же, как пельмени, но более крупных размеров (по 3-4 шт. на порцию). Приготовленные “колдуны” на несколько секунд опускают в кипящую воду, а затем перекладывают в кипящий прозрачный бульон и варят при слабом кипении 5-8 мин. Для приготовления ушков замешивают крутое пресное тесто и раскатывают его в муке в пласт толщиной 0,5 см. Затем пласт разрезают на полоски шириной 3-4 см, которые, в свою очередь, нарезают в форме ромбов. Противоположные концы ромбов соединяют и защипывают. Приготовленные полуфабрикаты выпекают в духовом шкафу на противне, смазанном жиром. Ушки подают к бульону на пирожковой тарелке.
|