
Количество порций: 500 г Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Щавель 200 г,
- свекла 103 г (в очищенном виде),
- огурцы свежие 60 г,
- яйцо 1/2,
- лук зеленый 30 г,
- кефир 100 г,
- сметана 20 г,
- сахар 5 г,
- укроп 5 г,
- уксус 6%-ный 5 г.
Способ приготовления: Щавель перебирают, шинкуют и варят в воде или бульоне до готовности. Затем охлаждают, варят свеклу целиком в воде с добавлением уксуса, а отвар от нее процеживают через сито или салфетку. Отваренную свеклу очищают и шинкуют. В охлажденный отвар со щавелем закладывают лук, растертый с солью и яичными желтками, нарезанные свежие огурцы, свеклу, свекольный отвар, нарезанные белки яиц, сахар, кефир, предварительно взбитый кондитерским венчиком и охлажденный. Перед подачей кладут сметану и посыпают измельченным укропом. В холодник можно добавить отваренную рыбу или мясо.
|