
Количество порций: 500 г Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Мясо говяжье 110 г или телятина (грудинка) 130 г,
- мука пшеничная 20 г,
- грибы сушеные 26 г,
- морковь 25 г,
- петрушка (корень) 14 г,
- лук репчатый 24 г,
- яйцо 1/4,
- маргарин сливочный 10 г,
- сметана 15 г,
- зелень петрушки,
- чабрец 5 г,
- квас молдавский 150 г,
- соль, специи.
Способ приготовления: Телячью грудинку или говяжье мясо (грудинку, лопатку) отваривают до готовности. Сушеные белые грибы перебирают, промывают и кладут на 3-4 ч в холодную воду для того, чтобы они набухли (на 1 кг грибов 3-4 л воды), затем отваривают и режут соломкой. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезают соломкой и пассируют. Из муки и яиц замешивают домашнюю лапшу. В приготовленный бульон кладут грибы, затем домашнюю лапшу, пассированные овоши и варят 10-15 мин. За 5 мин до готовности добавляют прокипяченный квас, заправляют солью, перцем, зеленью чабреца. При подаче в тарелку кладут кусочки мяса, сметану и посыпают зеленью.
|