Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Чорба с телятиной и грибами

Количество порций: 500 г
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Мясо говяжье 110 г или телятина (грудинка) 130 г,
  • мука пшеничная 20 г,
  • грибы сушеные 26 г,
  • морковь 25 г,
  • петрушка (корень) 14 г,
  • лук репчатый 24 г,
  • яйцо 1/4,
  • маргарин сливочный 10 г,
  • сметана 15 г,
  • зелень петрушки,
  • чабрец 5 г,
  • квас молдавский 150 г,
  • соль, специи.

Способ приготовления:
Телячью грудинку или говяжье мясо (грудинку, лопатку) отваривают до готовности. Сушеные белые грибы перебирают, промывают и кладут на 3-4 ч в холодную воду для того, чтобы они набухли (на 1 кг грибов 3-4 л воды), затем отваривают и режут соломкой. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезают соломкой и пассируют. Из муки и яиц замешивают домашнюю лапшу. В приготовленный бульон кладут грибы, затем домашнюю лапшу, пассированные овоши и варят 10-15 мин. За 5 мин до готовности добавляют прокипяченный квас, заправляют солью, перцем, зеленью чабреца. При подаче в тарелку кладут кусочки мяса, сметану и посыпают зеленью.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]