
Количество порций: 500 г Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Для чорбы:
- кости 200,
- морковь 25,
- лук репчатый 24,
- корень петрушки 14,
- маргарин столовый 7,
- зелень 3,
- квас молдавский 150,
- соль, специи;
- для фрикаделек:
- говядина 77,
- лук репчатый 6,
- яйцо 1/4,
- перец черный 0,02,
- соль 1,5,
- вода или молоко 5;
- для гренков ;
- хлеб белый 50;
- для льезона:
- яйцо 1/4,
- сметана или сливки 10.
Способ приготовления: В кипящий костный бульон кладут пассированные овощи и добавляют прокипяченный молдавский квас, варят 5 мин, заправляют специями и льезоном. Говяжье мясо (лопатку, покромку) и репчатый лук пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, соль, перец, воду или молоко и хорошо перемешивают. Готовый фарш разделывают на шарики весом 15-20 г и варят на пару или припускают. Для приготовления гренков с белого хлеба срезают корочку, нарезают кубиками небольших размеров и подсушивают в жарочном шкафу. При подаче в тарелку кладут фрикадельки, наливают чорбу, сверху посыпают мелкорубленой зеленью. Гренки подают на пирожковой тарелке.
|