Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Чорба с фрикадельками и гренками

Количество порций: 500 г
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Для чорбы:
  • кости 200,
  • морковь 25,
  • лук репчатый 24,
  • корень петрушки 14,
  • маргарин столовый 7,
  • зелень 3,
  • квас молдавский 150,
  • соль, специи;
  • для фрикаделек:
  • говядина 77,
  • лук репчатый 6,
  • яйцо 1/4,
  • перец черный 0,02,
  • соль 1,5,
  • вода или молоко 5;
  • для гренков ;
  • хлеб белый 50;
  • для льезона:
  • яйцо 1/4,
  • сметана или сливки 10.

Способ приготовления:
В кипящий костный бульон кладут пассированные овощи и добавляют прокипяченный молдавский квас, варят 5 мин, заправляют специями и льезоном. Говяжье мясо (лопатку, покромку) и репчатый лук пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, соль, перец, воду или молоко и хорошо перемешивают. Готовый фарш разделывают на шарики весом 15-20 г и варят на пару или припускают. Для приготовления гренков с белого хлеба срезают корочку, нарезают кубиками небольших размеров и подсушивают в жарочном шкафу. При подаче в тарелку кладут фрикадельки, наливают чорбу, сверху посыпают мелкорубленой зеленью. Гренки подают на пирожковой тарелке.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]