Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Бульон красный, двойной крепости (консоме)

Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1,5-2 кг говядины или 1,2 кг говядины и небольшая курица (жареные кости, оставшиеся от ростбифа),
  • 300 г основных кореньев,
  • 1-2 луковицы,
  • пучок зелени трех сортов,
  • 1 брюква,
  • 1/2 ст. ложки сушеного горошка,
  • 1-2 сушеных гриба,
  • кусок сахара (1-2 шт. гвоздики, мускатный орех).
  • Оттяжка: 200 г мякоти говядины,
  • 200 г мякоти курицы,
  • 3 белка (коренья),
  • укроп

Способ приготовления:
1,5-2 кг говядины вымыть, положить жирной стороной на дно кастрюльки вместе со всеми основными кореньями и пучком зелени, подлить 3-4 ложки воды. Или, взяв 1,2 кг говядины, добавить курицу, обработать ее, вымыть, снять мясо с костей. Все кости разрубить, положить к говядине, накрыть крышкой, поставить на малый огонь, почаще все переворачивая, чтобы мясо не пригорело, а только подрумянилось со всех сторон. Далее добавить в бульон кто что любит: 2-3 сушеных гриба, брюкву или репу, ложку зеленого сушеного горошка, 2 гвоздички, или немного мускатного ореха, или и то и другое вместе. Во Франции добавляют голубя, или кролика, или жареную куропатку, или жареные кости, оставшиеся от ростбифа. За полтора часа до подачи снять с поверхности жир, процедить, очистить мясной оттяжкой. Но оттяжка в данном случае приготовляется из 200 г нежирной сырой говядины и 600 г куриного сырого мяса, снятого с костей, или из костей дичи, предварительно прожаренных в масле, причем спинки выбрасываются. Прибавляются к оттяжке и некоторые прожаренные коренья. Все мелко порезать, пропустить через мясорубку, положить 3 белка и так до конца.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]