Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,5-2 кг говядины или 1,2 кг говядины и небольшая курица (жареные кости, оставшиеся от ростбифа),
- 300 г основных кореньев,
- 1-2 луковицы,
- пучок зелени трех сортов,
- 1 брюква,
- 1/2 ст. ложки сушеного горошка,
- 1-2 сушеных гриба,
- кусок сахара (1-2 шт. гвоздики, мускатный орех).
- Оттяжка: 200 г мякоти говядины,
- 200 г мякоти курицы,
- 3 белка (коренья),
- укроп
Способ приготовления: 1,5-2 кг говядины вымыть, положить жирной стороной на дно кастрюльки вместе со всеми основными кореньями и пучком зелени, подлить 3-4 ложки воды. Или, взяв 1,2 кг говядины, добавить курицу, обработать ее, вымыть, снять мясо с костей. Все кости разрубить, положить к говядине, накрыть крышкой, поставить на малый огонь, почаще все переворачивая, чтобы мясо не пригорело, а только подрумянилось со всех сторон. Далее добавить в бульон кто что любит: 2-3 сушеных гриба, брюкву или репу, ложку зеленого сушеного горошка, 2 гвоздички, или немного мускатного ореха, или и то и другое вместе. Во Франции добавляют голубя, или кролика, или жареную куропатку, или жареные кости, оставшиеся от ростбифа. За полтора часа до подачи снять с поверхности жир, процедить, очистить мясной оттяжкой. Но оттяжка в данном случае приготовляется из 200 г нежирной сырой говядины и 600 г куриного сырого мяса, снятого с костей, или из костей дичи, предварительно прожаренных в масле, причем спинки выбрасываются. Прибавляются к оттяжке и некоторые прожаренные коренья. Все мелко порезать, пропустить через мясорубку, положить 3 белка и так до конца.
|