Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 400 г говядины с костями,
- 800 г оставшейся вчерашней жареной баранины с костями,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 г основных кореньев,
- пучок зелени,
- 1 луковица,
- 2-3 горошины душистого перца, 1/2 лаврового листа,
- 1 гвоздика,
- 1 зернышко кардамона,
- крошечный кусочек мускатного цвета.
- Оттяжка:
- 400 г мягкой баранины без жира,
- 3 белка,
- 1 1/2 стакана воды,
- 400 г очищенных уже фигурно нарезанных кореньев:
- моркови,
- петрушки,
- сельдерея - и втрое больше репы и брюквы,
- зеленый укроп (щепотку шафрана), (сушеный толченый барбарис)
Способ приготовления: Бульон готовиться так же, как бульон из телятины. Разница заключается в том, что, прежде чем поджарить баранину, ее надо натереть зубчиком чеснока. Очистить оттяжкой из 400 г баранины. За полтора часа до подачи вскипятить в соленой воде фигурно нарезанные коренья: морковь, петрушку, сельдерей, репу и брюкву, нарезанные ломтиками; промыть в дуршлаге, залить процеженным бульоном, сварить, переложить в супницу добавить мелко нарезанный зеленый укроп, залить осветленным и процеженным бульоном, подавать. В этот бульон можно добавить щепотку шафрана, который следует вскипятить в бульоне; на стол вместо молотого перца подавать истолченный высушенный барбарис. Подают в бульоне и баранину, разрезанную на порции.
|