Количество порций: 2 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 0,5-1,2 кг говядины,
- 100-200 г телячьей голяшки,
- 1 печеная луковица,
- пучок зелени,
- 1/2 ст. ложки масла,
- 1 морковь,
- 1/2 сельдерея,
- 1/2 петрушки,
- 1/2-1/4 стакана муки,
- 1/2 стакана сливок,
- 2 желтка,
- 400 г белокочанной капусты,
- 2-5 горошин перца
Способ приготовления: Сварить обыкновенный белый бульон из говядины, 1-2 печеные луковиц и пучка зелени, процедить. Распустить 1/2 ст. ложки масла, слегка поджарить в нем мелко нарезанные 1 морковь, 1/2 сельдерея, 1/2 петрушки, добавляя 1/4 стакана бульонного жира, залить процеженным бульоном. 1/2 стакана поджаренной муки размешать с 1/2 стакана холодной воды, влить в кипящий бульон, прокипятить, процедить. Взбить в мисочке 2 желтка с 1/2 стакана сливок, влить, не переставая размешивать, 2 стакана теплого бульона, подогреть, помешивая, до самого горячего состояния. Перед самой подачей опустить в суповую миску белокочанную капусту, разрезанную на части, бланшированную и отдельно отваренную в бульоне. Влить туда же приготовленные желтки и процеженный бульон и подавать к столу.
|