Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Суп белый

Количество порций: 2
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 0,5-1,2 кг говядины,
  • 100-200 г телячьей голяшки,
  • 1 печеная луковица,
  • пучок зелени,
  • 1/2 ст. ложки масла,
  • 1 морковь,
  • 1/2 сельдерея,
  • 1/2 петрушки,
  • 1/2-1/4 стакана муки,
  • 1/2 стакана сливок,
  • 2 желтка,
  • 400 г белокочанной капусты,
  • 2-5 горошин перца

Способ приготовления:
Сварить обыкновенный белый бульон из говядины, 1-2 печеные луковиц и пучка зелени, процедить. Распустить 1/2 ст. ложки масла, слегка поджарить в нем мелко нарезанные 1 морковь, 1/2 сельдерея, 1/2 петрушки, добавляя 1/4 стакана бульонного жира, залить процеженным бульоном.   1/2 стакана поджаренной муки размешать с 1/2 стакана холодной воды, влить в кипящий бульон, прокипятить, процедить. Взбить в мисочке 2 желтка с 1/2 стакана сливок, влить, не переставая размешивать, 2 стакана теплого бульона, подогреть, помешивая, до самого горячего состояния. Перед самой подачей опустить в суповую миску белокочанную капусту, разрезанную на части, бланшированную и отдельно отваренную в бульоне. Влить туда же приготовленные желтки и процеженный бульон и подавать к столу.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]