
Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 600 г говядины,
- 1 небольшая утка,
- 1-2 луковицы,
- 3-4 сушеных гриба,
- 1/2 ст. ложки масла,
- 1/3 стакана муки,
- 1/3 стакана риса,
- 1/2-1 1/2 стакана сметаны.
- Коренья:
- 1/2 моркови,
- 1/2 петрушки,
- 1/2 сельдерея,
- 1/2 репы,
- около 1/2 брюквы,
- 1 кочан цветной капусты,
- 1 кочан савойской капусты, разрезанный на 8 частей
Способ приготовления: Сварить белый бульон из 600 г говядины, 1 небольшой утки, кореньев, 3-4 сушеных грибов, процедить. 1/2 ст. ложки масла поджарить с 1/3 стакана муки, развести бульоном, прокипятить, процедить сквозь сито. Перед подачей опустить в бульон отдельно отваренный рассыпчатый рис и также в бульоне отдельно отваренные фигурно нарезанные коренья и сметану, довести до кипения. Перед подачей посыпать измельченным укропом и зеленью петрушки.
|