
Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 400-800 г говядины,
- 800 г рыбы,
- 2 моркови,
- 1 петрушка,
- 1 порей, 1/2 сельдерея,
- 1-2 луковицы,
- 10-15 горошин душистого перца,
- 1-2 шт. лаврового листа,
- 1/2 стакана муки,
- мускатный орех,
- зелень петрушки и укроп;
- отдельно продукты на кнели,
- 400 г рыбы и проч.
Способ приготовления: Сварить белый бульон из 400-800 г говядины и кореньев, процедить, остудить. В холодный бульон опустить 800 г рыбы: щуку, окуня, линя или судака, сварить. Взять 400 г жирной говядины, кореньев всех понемногу, хорошо поджарить все это. Когда будет готово, положить 1/2 стакана муки, размешанной с 1/2 столовой ложки масла, развести рыбным бульоном, поставить на плиту и варить, постоянно помешивая, примерно полчаса. Процедить сквозь салфетку, поставить в духовку или укутать, чтобы суп был горячий. Подавая, всыпать в суповую миску измельченной зелени петрушки и укропа, мускатного ореха и опустить нарезанные ломтиками отваренные рыбные кнели из 400 г рыбы.
|