Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1-1,2 кг говядины,
- 2 луковицы,
- 1 кочан капусты,
- 5-10 горошин душистого перца,
- 1-2 шт. лаврового листа,
- 10 кислых мелких яблок,
- 1/2 ст. ложки масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/2-1 стакан сметаны
Способ приготовления: 0,8-1,2 кг свежей говядины предварительно подготовить, вымыть, срезать лишний жир и жилы, положить в кастрюлю, залить водой и варить. По мере варения часто снимать пену, положив туда же 1 луковицу, лавровый лист и перец, процедить. 10 кислых маленьких яблок (лучше дичков) залить водой и варить отдельно, пока не разварятся. Небольшой кочан капусты очистить, мелко нашинковать, перетереть с солью, отжать, положить в процеженный бульон с говядиной, дать хорошенько прокипеть. Потом влить по вкусу яблочный отвар. Незадолго перед обедом взять масло, распустить в кастрюле, всыпать мелко нарубленную луковицу, поджарить, но не слишком сильно, потом всыпать 2 ст. ложки муки, хорошенько размешать и заправить щи, вскипятить несколько раз. В эти щи можно также положить сметану, дать закипеть.
|