
Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,2 кг говядины,300 г основных кореньев,
- 1 луковица,
- 130 г тонких макарон (спагетти),
- 45 г сыра пармезан,
- 1/2 стакана густых сливок и 2 желтка,
- 1/2 ст. ложки сливочного масла,
- молотый перец,
- соль
Способ приготовления: Сварить бульон из 1,2 кг говядины (с кореньями), процедить. 130 г тонких макарон разломить на куски, опустить в посоленный кипяток, дать один раз вскипеть, откинуть на дуршлаг, переложить в отдельную кастрюльку, залить процеженным бульоном, сварить до готовности на слабом огне. В небольшой кастрюле взбить 2 желтка, всыпать натертого сыра пармезана, развести 1/2 стакана густых кипяченых или сырых сливок. Перед самой подачей влить 2 стакана горячего бульона, непрерывно мешая, довести до кипения, процедить сквозь сито в бульон, положить 1/2 ст. ложки сливочного масла, немного соли и молотого перца. Переложить в суповую миску сваренные макароны, залить бульоном, подать к столу.
|