Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Суп «Виндзор» из телячьих ножек

Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1,2-1,6 кг говядины,
  • 4 телячьи ножки,
  • 1/4 стакана перловой крупы,
  • 1 ст. ложка муки и 1 ст. ложка масла,
  • 100 г тонких макарон,
  • 1/2 стакана сухого белого вина,
  • 1/2 стакана сливок,
  • 2 желтка,
  • красный перец,
  • 50 г сыра твердых сортов

Способ приготовления:
Сварить белый бульон из 1 кг говядины без кореньев, процедить; взять 4 телячьи ножки, хорошенько очистить их, вымыть, отварить в воде с солью и непременно с уксусом (1/2 стакана) в продолжение 3 часов. Снять мясо с костей. Отдельно разварить в бульоне 1/2 стакана перловой крупы. Отварить также отдельно 50 г наломанных кусками тонких макарон. 1/2 ст. ложки муки размешать с ложкой масла, немного развести бульоном, прокипятить, положить разварную перловую крупу, процедить и все протереть сквозь сито. Развести процеженным бульоном из говядины; влить 1/2 стакана сливок, смешанных с желтками, всыпать натертый сыр пармезан, непрерывно помешивая, довести до кипения. В суповую миску выложить сваренные макароны, нарезанное кусочками мясо с телячьих ножек, влить 2 рюмки вина, всыпать молотого красного перца, залить бульоном и подать. Оставшийся бульон от ножек употребить на ланспик. К этому супу подают слоеные пирожки и пирожки в раковинах.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]