Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,2-1,6 кг говядины,
- 4 телячьи ножки,
- 1/4 стакана перловой крупы,
- 1 ст. ложка муки и 1 ст. ложка масла,
- 100 г тонких макарон,
- 1/2 стакана сухого белого вина,
- 1/2 стакана сливок,
- 2 желтка,
- красный перец,
- 50 г сыра твердых сортов
Способ приготовления: Сварить белый бульон из 1 кг говядины без кореньев, процедить; взять 4 телячьи ножки, хорошенько очистить их, вымыть, отварить в воде с солью и непременно с уксусом (1/2 стакана) в продолжение 3 часов. Снять мясо с костей. Отдельно разварить в бульоне 1/2 стакана перловой крупы. Отварить также отдельно 50 г наломанных кусками тонких макарон. 1/2 ст. ложки муки размешать с ложкой масла, немного развести бульоном, прокипятить, положить разварную перловую крупу, процедить и все протереть сквозь сито. Развести процеженным бульоном из говядины; влить 1/2 стакана сливок, смешанных с желтками, всыпать натертый сыр пармезан, непрерывно помешивая, довести до кипения. В суповую миску выложить сваренные макароны, нарезанное кусочками мясо с телячьих ножек, влить 2 рюмки вина, всыпать молотого красного перца, залить бульоном и подать. Оставшийся бульон от ножек употребить на ланспик. К этому супу подают слоеные пирожки и пирожки в раковинах.
|