cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Суп с лимоном и рисом
Количество порций: 2-4 Вам потребуется:
Способ приготовления:
В эти супы из белого бульона кладется 1/2 стакана крупы на 6-8 человек. Ее разваривают отдельно в процеженном бульоне. Перед подачей к столу кладут ее в супницу. Такие супы заправляются сметаной (от 1/2 до 1 1/2 стакана, смотря по желанию). Сметану эту можно один раз вскипятить с супом или подавать ее сырую - отдельно, как кто любит. В эти супы можно совсем не класть основных кореньев, а если и класть, то обжаривать их. Варить в бульоне 1 печеную луковицу и пучок зелени.
Сварить белый бульон из 1,2 кг говядины и неподжаренных основных кореньев, процедить. Перед подачей к столу положить 1/2 лимона, нарезанного ломтиками, без зернышек, отдельно в бульоне отваренного риса, сметану, зелень петрушки и укроп, дать закипеть и сразу же подавать. |