cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Суп из утки с перловой крупой и грибами
Количество порций: 2-4
Способ приготовления: В эти супы из белого бульона кладется 1/2 стакана крупы на 6-8 человек. Ее разваривают отдельно в процеженном бульоне. Перед подачей к столу кладут ее в супницу. Такие супы заправляются сметаной (от 1/2 до 1 1/2 стакана, смотря по желанию). Сметану эту можно один раз вскипятить с супом или подавать ее сырую - отдельно, как кто любит. В эти супы можно совсем не класть основных кореньев, а если и класть, то обжаривать их. Варить в бульоне 1 печеную луковицу и пучок зелени. 1 целую большую утку сварить с неподжаренными кореньями, пряностями и 3-4 сушеными грибами; 1/2 стакана перловой крупы отдельно разварить, добавить 1 ст. ложку масла, взбить добела, прибавить 1/2 или 1 стакан сметаны, развести всем процеженным бульоном, один раз вскипятить, подать с разрезанной на части уткой. Сушеные грибы обдать кипятком, тщательно вымыть от пыли и песка, сварить отдельно в посоленной воде, вынуть их, мелко нашинковать, опустить в суповую миску вместе с зеленью петрушки и укропом. Можно для вкуса прибавить лимонного сока, или свекольного рассола, или сок из крыжовника. Из экономии можно из утки сварить суп с перловой крупой, как сказано выше; утку же подать на второе блюдо с картофелем, нашинкованными грибами и соусом. |