Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Суп из утки с перловой крупой и грибами

Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1 большая утка,
  • 2 моркови,
  • 1 петрушка,
  • 1 сельдерей,
  • 1/2 порея,
  • 1 луковица,
  • 3-4 сушеных гриба,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 1/2 - 1/4 стакана перловой крупы,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 1/2 или 2 стакана сметаны,
  • 1/2 лимона, или свекольного рассола, или сок из крыжовника,
  • зелень

Способ приготовления:


В эти супы из белого бульона кладется 1/2 стакана крупы на 6-8 человек. Ее разваривают отдельно в процеженном бульоне. Перед подачей к столу кладут ее в супницу. Такие супы заправляются сметаной (от 1/2 до 1 1/2 стакана, смотря по желанию). Сметану эту можно один раз вскипятить с супом или подавать ее сырую - отдельно, как кто любит. В эти супы можно совсем не класть основных кореньев, а если и класть, то обжаривать их. Варить в бульоне 1 печеную луковицу и пучок зелени.

1 целую большую утку сварить с неподжаренными кореньями, пряностями и 3-4 сушеными грибами; 1/2 стакана перловой крупы отдельно разварить, добавить 1 ст. ложку масла, взбить добела, прибавить 1/2 или 1 стакан сметаны, развести всем процеженным бульоном, один раз вскипятить, подать с разрезанной на части уткой. Сушеные грибы обдать кипятком, тщательно вымыть от пыли и песка, сварить отдельно в посоленной воде, вынуть их, мелко нашинковать, опустить в суповую миску вместе с зеленью петрушки и укропом. Можно для вкуса прибавить лимонного сока, или свекольного рассола, или сок из крыжовника. Из экономии можно из утки сварить суп с перловой крупой, как сказано выше; утку же подать на второе блюдо с картофелем, нашинкованными грибами и соусом.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]