cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Суп-пюре из курицы
Количество порций: 2-4
Способ приготовления: Когда курица станет совершенно мягкой, вынуть ее, отделить мякоть от кожи и костей. Кожу и кости положить обратно в бульон, мякоть же курицы пропустить через мясорубку, смешать с куском сливочного масла, протереть сквозь сито. Протертое пюре смешать со сваренной и протертой перловой крупой, положить 2 желтка, взбитые с 1/4 стакана густых сливок, размешать, развести процеженным бульоном, довести до кипения, не переставая мешать. Если суп подается не сразу, то надо поставить его на водяную баню, не переставая мешать. Перед подачей на стол можно опустить в суп кусочек сливочного масла. Подается с пирожками. Супы-пюре делятся: а) на мясные супы с мясным пюре; б) на супы мясные с пюре из овощей и зелени; в) на супы мясные с пюре из круп; г) на супы мясные с гаоре из кореньев и грибов; д) на супы мясные с пюре из мучнистых овощей. Общие правила. 1. Для супов-пюре вообще употребляется белый бульон, который варится без лука и основных кореньев, чтобы не заглушать ими вкус того продукта, из которого приготовляется торе, за исключением бульона, приготовляемого для мясного пюре. В таком бульоне можно варить основные коренья, но только не поджаривая их. |