cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Пюре, или шлем, из перловой крупы
Количество порций: 2-4 Вам потребуется:
Способ приготовления: Горячим протереть сквозь сито. Развести полученное пюре горячим же процеженным бульоном, подливая его понемногу и тщательно размешивая, чтобы не было комков. Хорошенько прокипятить, процедить сквозь салфетку. После этого положить в него льезон из 2 желтков, взбитых с 1/2 стакана густых сливок, понемногу влить стакан кипящего бульона, постоянно мешая, развести общим процеженным бульоном. Можно положить еще 1/2 ст. ложки сливочного масла. Сильно нагреть, мешая ложкой снизу вверх, но не дать вскипеть. Тотчас подавать, всыпав в супницу немного сваренной перловой непротертой крупы, для того чтобы было известно, из какой крупы сделано пюре. Общие правила приготовления Для самостоятельного супа-пюре из перловой крупы или риса надо брать на 6-8 человек по 200 г круп, т. е. по 1 стакану, а если этот шлем прибавляется только в пюре из мяса, то достаточно по 100 г, т. е. по 1/2 стакана круп. |