Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 0,8-1,2 кг говядины,
- пучок зелени,
- 1 сельдерей,
- 1 стакан риса,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1/2 стакана сливок
Способ приготовления: Сварить белый бульон из 1,2 кг говядины и пучка зелени; 1 стакан риса сварить, как сказано выше, протереть, развести процеженным бульоном, прокипятить, процедить сквозь салфетку, положить желтки со сливками, довести до кипения. Всыпать в супницу немного сваренного, но не протертого риса, залить бульоном и подать.
Общие правила приготовления Супы-пюре из круп готовятся по большей части из перловой крупы или риса и в них кладется льезон из желтков и густых сливок для того, чтобы протертые крупы не отделялись от бульона и не оседали на дно.
Для самостоятельного супа-пюре из перловой крупы или риса надо брать на 6-8 человек по 200 г круп, т. е. по 1 стакану, а если этот шлем прибавляется только в пюре из мяса, то достаточно по 100 г, т. е. по 1/2 стакана круп.
|