Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Суп-пюре из перловой крупы

Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт

Вам потребуется:

  • 0,8-1,2 кг говядины или 1 курица,
  • 1 сельдерей,
  • 1 петрушка,
  • пучок зелени,
  • 3-6 сушеных грибов,
  • 1 стакан перловой крупы,
  • 2 желтка и 1/2 стакана сливок

Способ приготовления:
Сварить бульон из говядины или курицы, кореньев сельдерея, петрушки и пучка зелени, процедить. Можно добавить 3-6 сушеных грибов, которые и отварить отдельно; 1 стакан перловой крупы разварить отдельно в воде, горячей протереть сквозь дуршлаг, подогреть, развести горячим бульоном, посолить, влить по вкусу грибного отвара, положить 2 желтка и 1/2 стакана густых сливок, помешивая, довести до кипения. Вливая в супницу, можно еще раз процедить сквозь ситечко.

Подать греночки или пирожки с грибным фаршем, использовав грибы, которые варились для супа.

Общие правила приготовления
Супы-пюре из круп готовятся по большей части из перловой крупы или риса и в них кладется льезон из желтков и густых сливок для того, чтобы протертые крупы не отделялись от бульона и не оседали на дно.

Для самостоятельного супа-пюре из перловой крупы или риса надо брать на 6-8 человек по 200 г круп, т. е. по 1 стакану, а если этот шлем прибавляется только в пюре из мяса, то достаточно по 100 г, т. е. по 1/2 стакана круп.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]