Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 0,8-1,2 кг говядины или 1 курица,
- 1 сельдерей,
- 1 петрушка,
- пучок зелени,
- 3-6 сушеных грибов,
- 1 стакан перловой крупы,
- 2 желтка и 1/2 стакана сливок
Способ приготовления: Сварить бульон из говядины или курицы, кореньев сельдерея, петрушки и пучка зелени, процедить. Можно добавить 3-6 сушеных грибов, которые и отварить отдельно; 1 стакан перловой крупы разварить отдельно в воде, горячей протереть сквозь дуршлаг, подогреть, развести горячим бульоном, посолить, влить по вкусу грибного отвара, положить 2 желтка и 1/2 стакана густых сливок, помешивая, довести до кипения. Вливая в супницу, можно еще раз процедить сквозь ситечко.
Подать греночки или пирожки с грибным фаршем, использовав грибы, которые варились для супа.
Общие правила приготовления Супы-пюре из круп готовятся по большей части из перловой крупы или риса и в них кладется льезон из желтков и густых сливок для того, чтобы протертые крупы не отделялись от бульона и не оседали на дно.
Для самостоятельного супа-пюре из перловой крупы или риса надо брать на 6-8 человек по 200 г круп, т. е. по 1 стакану, а если этот шлем прибавляется только в пюре из мяса, то достаточно по 100 г, т. е. по 1/2 стакана круп.
|