
Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 0,8-1,2 кг говядины,
- 400 г зеленой фасоли,
- немного кореньев,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/2 ст. ложки масла,
- 1/2 стакана сливок и 2 желтка
Способ приготовления: Сварить бульон из 0,8-1,2 кг говядины и небольшого количества кореньев, процедить. 400 г зеленой фасоли очистить от прожилок, опустить в крутой соленый кипяток, вскипятить, откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать, опустить в кипящий бульон, добавить 1 ст. ложку муки и 1/2 ст. ложки масла, кипятить, пока фасоль разварится. Потом процедить, протереть сквозь сито, 1/2 стакана сливок размешать с 2 желтками, развести бульоном, влить в остальной бульон, помешивая, сильно нагреть, но не дать закипеть, подавать с греночками.
|