
Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 кг говядины,
- 200 г телячьих костей,
- 800 г корневого сельдерея,
- городская булка,
- 2 желтка,
- 1/2 стакана сливок
Способ приготовления: Сварить белый бульон из 1 кг говядины и 200 г телячьих костей, процедить; 800 г сельдерея очистить, мелко нарезать, всыпать в кастрюльку, положить 1 ст. ложку масла, залить процеженным бульоном, прибавить мякиш городской булки, размешать, протереть все сквозь дуршлаг. Влить 2 желтка, смешанных с 1/2 стакана сливок, сильно нагреть, помешивая, развести бульоном, всыпать мелко нарезанную зелень петрушки, подавать с гренками или с телячьей грудинкой.
|