
Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,2 кг говядины,
- 10-15 горошин душистого перца,
- 1-2 шт. лаврового листа,
- глубокая тарелка очищенных свежих грибов,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 желтка и 1/2 стакана сливок,
- черный молотый перец
Способ приготовления: Сварить бульон, как обычно, процедить. Полную глубокую тарелку свежих грибов, кроме волнушек, очистить, промыть хорошенько в нескольких холодных водах, нарезать, положить в сотейник, тушить до готовности, положив 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку муки, немного посолить, по желанию можно добавить поджаренную в масле луковицу, размешать, развести бульоном, варить, пока грибы не сделаются мягкими, процедить, протереть сквозь сито. 2 желтка размешать с 1/2 стакана сливок, развести стаканом бульона, процедить в бульон, посолить, помешивая, довести до кипения. Подавая к столу, всыпать черного молотого перца.
|