Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 кг говядины или 800 г говядины и 200-400 г ветчины,
- 400 г чечевицы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1/2 булки (2 желтка и 1/2 стакана сливок),
- зеленый укроп
Способ приготовления: Сварить белый бульон из говядины с ветчиной, пучком зелени, процедить. Стакана чечевицы достаточно, но так как она не всегда быстро и хорошо разваривается, то на всякий случай лучше брать 2 стакана. Намочить ее в холодной воде на несколько часов, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюльку, положить 1 луковицу, нарезанную морковь, натертую черствую булку, залить горячей водой, прокипятить, снять накипь, перелить в горшочек, положить 1 ст. ложку масла, поставить в духовой шкаф, накрыть крышкой. Когда упреет, горячей протереть сквозь сито, подогреть пюре, развести его процеженным бульоном, посолить, можно положить 2 желтка, растертых с 1/2 стакана густых сливок, мешая сверху вниз, довести до кипения и подать. В супницу всыпать зеленого укропа и нарезанную ветчину.
Общие сведения о подобных супах: Варить белый бульон из говядины от бедра, подбедерка или середины грудины, по большей части без кореньев, но с пучком зелени.
В эти супы не всегда кладется мука с маслом, иногда годится и черствая, натертая городская булка, которая варится вместе с теми овощами, из которых приготовляется пюре; льезон из желтков и сливок кладется также по желанию. В суповую миску можно класть нарезанную кусочками и вскипяченную в бульоне ветчину.
|