Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 400 г основных кореньев,
- 400 г картофеля,
- пучок зелени,
- 2-3 сушеных гриба,
- 1/3 стакана перловой крупы,
- 1/2 ст. ложки сливочного масла,
- 1/2 лимона,
- укроп,
- 1/2-1 1/2 стакана свежей сметаны
Способ приготовления: Сварить бульон из основных кореньев, картофеля, пучка зелени, 2-3 сушеных грибов, процедить. Разварить отдельно перловую крупу с маслом, взбить ее добела, развести процеженным бульоном, вскипятить. Перед самой подачей влить сметану, положить 1/2 лимона с цедрой, нарезанного ломтиками без зерен, нашинкованные грибы, только раз вскипятить, вынуть лимон, тотчас перелить в суповую миску на нарезанный зеленый укроп и подать.
Общие правила для масляных супов без мяса и рыбы: Готовятся такие супы, как и мясные, но отсутствие мяса надо восполнять большим количеством основных кореньев, часть которых также можно обжаривать; непременно надо класть пучок зелени сельдерея, петрушки и порея и 400 г нерассыпчатого картофеля, а также, по желанию, зеленый и репчатый лук, грибы, которые следует варить отдельно, мелко порезать, отвар влить по вкусу; добавить сливочное масло, свежую сметану, желтки со сливками и, кроме того, следующую зелень: укроп, майоран, порей, эстрагон, розмарин, шалфей, кервель, чабер, базилик, смородиновый лист, перечную мяту, кудрявую мяту, виноградный лист, а также шафран, сушеный барбарис, лавровый лист, душистый и черный перец. Вся эта душистая и вкусовая зелень, равно как и специи, употребляется исходя из индивидуального вкуса.
Этот раздел супов особенно пригоден для вегетарианцев.
|