Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 2 моркови,
- 1 петрушка,
- 1 сельдерей,
- 1 порей,
- 1-2 луковицы,
- 50 г сушеных грибов,
- если с ушками, то 100 г, 1/2 стакана перловой крупы, 1/2 ст. ложки муки, 8 картофелин,
- 1-2 ст. ложки сливочного масла, свекольный рассол, зелень петрушки, укроп,
- 1/2-1 1/2 стакана сметаны
Способ приготовления: 2 моркови, 1 петрушку, 1 сельдерей, 1-2 луковицы очистить и вымыть, мелко порезать, поджарить в масле, всыпать 1/2 ст. ложки муки, опять поджарить, развести водой, положить 3-6 сушеных грибов, сварить до мягкости, процедить. Влить в процеженный суп свекольного рассола, положить У2 стакана перловой крупы, сварить, 8 очищенных картофелин, сварить, влить сметану, посолить. Перед подачей всыпать в суповую миску мелко нашинкованные грибы и зелень.
бщие правила для масляных супов без мяса и рыбы: Готовятся такие супы, как и мясные, но отсутствие мяса надо восполнять большим количеством основных кореньев, часть которых также можно обжаривать; непременно надо класть пучок зелени сельдерея, петрушки и порея и 400 г нерассыпчатого картофеля, а также, по желанию, зеленый и репчатый лук, грибы, которые следует варить отдельно, мелко порезать, отвар влить по вкусу; добавить сливочное масло, свежую сметану, желтки со сливками и, кроме того, следующую зелень: укроп, майоран, порей, эстрагон, розмарин, шалфей, кервель, чабер, базилик, смородиновый лист, перечную мяту, кудрявую мяту, виноградный лист, а также шафран, сушеный барбарис, лавровый лист, душистый и черный перец. Вся эта душистая и вкусовая зелень, равно как и специи, употребляется исходя из индивидуального вкуса.
Этот раздел супов особенно пригоден для вегетарианцев.
|