Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1/2 моркови,
- 1/2 порея,
- 1/2 сельдерея,
- 1/2 петрушки, (луковица),
- 5-10 горошин душистого перца,
- 1-2 лавровых листа,
- 1-2 ст. ложки сливочного масла,
- 1/2 городской булки,
- 800 г картофеля,
- 1/3 ст. ложки муки,
- 1/2-1 стакан сметаны или 1/2 стакана сливок и 2 желтка,
- зелень
Способ приготовления: 1/2 луковицы поджарить с 1/2 ст. ложки масла, всыпать 1/2 ст. ложки муки, поджарить, соединить с картофелем, разварить, протереть сквозь сито. Можно заправить 2 желтками, взбитыми с 1/2 стакана сливок, посолить, довести до кипения и подать. Вместо сливок и желтков можно положить сметану или зеленый укроп и петрушку.
Общие правила для масляных супов без мяса и рыбы: Готовятся такие супы, как и мясные, но отсутствие мяса надо восполнять большим количеством основных кореньев, часть которых также можно обжаривать; непременно надо класть пучок зелени сельдерея, петрушки и порея и 400 г нерассыпчатого картофеля, а также, по желанию, зеленый и репчатый лук, грибы, которые следует варить отдельно, мелко порезать, отвар влить по вкусу; добавить сливочное масло, свежую сметану, желтки со сливками и, кроме того, следующую зелень: укроп, майоран, порей, эстрагон, розмарин, шалфей, кервель, чабер, базилик, смородиновый лист, перечную мяту, кудрявую мяту, виноградный лист, а также шафран, сушеный барбарис, лавровый лист, душистый и черный перец. Вся эта душистая и вкусовая зелень, равно как и специи, употребляется исходя из индивидуального вкуса.
Этот раздел супов особенно пригоден для вегетарианцев.
|