Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 2 моркови,
- 1/2 петрушки,
- 1/2 сельдерея,
- 1/2 луковицы,
- пучок зелени,
- 400 г, т. е. 2 стакана фасоли,
- 1 1/2 ст. ложки сливочного масла,
- 1/2 ст. ложки муки, (2 желтка, 1/2 стакана сливок)
Способ приготовления: Сварить бульон из кореньев, процедить. 400 г белой фасоли разварить в воде без соли с кусочком черствой булки, протереть сквозь дуршлаг. Мелко нарезанную 1/2 петрушки, 1/2 порея и по желанию 1/2 моркови и 1/2 луковицы поджарить в масле с 1/2 ст. ложки муки, залить процеженным бульоном, прокипятить, все смешать, развести бульоном, положить 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана густых сливок, энергично помешивая, довести до кипения и сразу подавать.
Общие правила для масляных супов без мяса и рыбы: Готовятся такие супы, как и мясные, но отсутствие мяса надо восполнять большим количеством основных кореньев, часть которых также можно обжаривать; непременно надо класть пучок зелени сельдерея, петрушки и порея и 400 г нерассыпчатого картофеля, а также, по желанию, зеленый и репчатый лук, грибы, которые следует варить отдельно, мелко порезать, отвар влить по вкусу; добавить сливочное масло, свежую сметану, желтки со сливками и, кроме того, следующую зелень: укроп, майоран, порей, эстрагон, розмарин, шалфей, кервель, чабер, базилик, смородиновый лист, перечную мяту, кудрявую мяту, виноградный лист, а также шафран, сушеный барбарис, лавровый лист, душистый и черный перец. Вся эта душистая и вкусовая зелень, равно как и специи, употребляется исходя из индивидуального вкуса.
Этот раздел супов особенно пригоден для вегетарианцев.
|