
Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления: 1/2 тыквы средней величины очистить от кожуры, освободить от семян, отрезать 400 г, нарезать ровными кусочками, положить в кастрюлю, налить воды столько, чтобы тыкву едва покрыло, закрыть крышкой, поставить на огонь. Когда вскипит, тотчас откинуть на сито. Когда вода стечет, залить 2-3 стаканами кипяченой воды или молока, положить 1/2 городской булки без корки, варить, пока не разварится; протереть сквозь дуршлаг, развести 6 стаканами вскипяченного молока, довести до кипения, положить в суп 1 ст. ложку сливочного масла, посолить или положить сахар и 1/2 чашки мелко истолченного сладкого миндаля.
|