Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Хлодник польский со сметаной

Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт

Вам потребуется:

  • 600 г молодой свеклы,
  • горсть укропа,
  • 2-4 стакана сметаны,
  • свекольный квас,
  • 3 огурца,
  • 15-30 раков,
  • 4-6 яиц,
  • 1/2 лимона,
  • соль,
  • укроп (черный перец),
  • зеленый лук-сеянец

Способ приготовления:
Горсть укропа и зеленого лука-сеянца растереть с солью. Взять молодого свекольника и несколько штук мелкой молодой свеклы, вымыть, сварить, откинуть на дуршлаг, очень мелко порезать, сложить в суповую миску. Влить 2-4 стакана свежей сметаны, развести по пропорции вскипяченным свекольным квасом или кипяченой остывшей водой, чтобы всего вышло 9 стаканов; положить крутых разрезанных на несколько частей яиц, нарезанных мелкими четырехугольными кусочками свежих огурцов, раковых шеек, укроп, ломтики лимона, соль, немного перца и кусок льда. Приготовить на тарелке мелко наколотый лед, чтобы каждый мог класть его себе в тарелку. В этот хлодник можно добавлять процеженный, холодный, без малейшего жира, крепкий бульон. На юге в этот хлодник добавляют даже вареное мясо, нарезанное мелкими кубиками.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]