
Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 600 г молодой свеклы,
- горсть укропа,
- 2-4 стакана сметаны,
- свекольный квас,
- 3 огурца,
- 15-30 раков,
- 4-6 яиц,
- 1/2 лимона,
- соль,
- укроп (черный перец),
- зеленый лук-сеянец
Способ приготовления: Горсть укропа и зеленого лука-сеянца растереть с солью. Взять молодого свекольника и несколько штук мелкой молодой свеклы, вымыть, сварить, откинуть на дуршлаг, очень мелко порезать, сложить в суповую миску. Влить 2-4 стакана свежей сметаны, развести по пропорции вскипяченным свекольным квасом или кипяченой остывшей водой, чтобы всего вышло 9 стаканов; положить крутых разрезанных на несколько частей яиц, нарезанных мелкими четырехугольными кусочками свежих огурцов, раковых шеек, укроп, ломтики лимона, соль, немного перца и кусок льда. Приготовить на тарелке мелко наколотый лед, чтобы каждый мог класть его себе в тарелку. В этот хлодник можно добавлять процеженный, холодный, без малейшего жира, крепкий бульон. На юге в этот хлодник добавляют даже вареное мясо, нарезанное мелкими кубиками.
|