cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Луковый суп
Количество порций: 4 Нам потребуется:
Способ приготовления: Лук режут тонкими кольцами. В кастрюле топят сливочное масло, на котором жарят лук в течение 15-20 мин, пока он не станет золотистого цвета. Потом насыпают на лук муку, перемешивают и жарят еще минуту. После этого лук заливают бульоном, солят, перчат, добавляют лавровый лист и доводят до кипения, огонь сразу убавляют и варят 30 мин. Суп снимают с огня и достают из него лавровый лист. Багет режут на 8 кусков, которые румяно запекают на растительном масле. В глубокие миски наливают луковый суп, сверху кладут по 2 кусочка багета, которые посыпают тертым сыром и ставят миски на минуту в сильно разогретую духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита! :) |