Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Солянка по-французски


Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1 луковица,
  • 200 г сельдерея,
  • 1/2 ст. ложки масла,
  • зелень петрушки,
  • 3-4 помидора,
  • 1-2 стакана оливкового или другого растительного масла,
  • несколько капель настойки шафрана,
  • 6-8 ершей для бульона и кости,
  • кожа и голова от крупной рыбы,
  • 15 раков,
  • 1,2 кг крупной рыбы, как то: белорыбицы, белужины, стерляди и пр.,
  • черный и красный перец,
  • 1 1/2 стакана белого вина,
  • 1-1 1/2 ст. ложки пюре из томатов

Способ приготовления:
Мелко нашинковать лук и корень сельдерея, всыпать в сковороду с ложкой масла и 1/2 стакана воды, потушить под крышкой, переложить в глубокий сотейник, добавить рубленую зелень петрушки, очищенные от зерен и кожицы помидоры, оливковое или другое растительное масло и настойку шафрана. Между тем взять ершей, выпотрошить их, сварить 3-4 стакана бульона. Взять крупную сырую рыбу, разрезанную на порции вместе с костями, сырых чисто промытых раков, у которых следует выдернуть черную жилку и разрубить их пополам, сложить все в чашку, за час до приготовления посолить, посыпать красным молотым перцем.

За полчаса до подачи переложить все это в сотейник к тушеным кореньям, влить белого вина и процеженного холодного бульона, сваренного из кореньев и ершей, так, чтобы покрыло рыбу. Накрыть крышкой, кипятить на сильном огне, пока рыба не сварится. Перед подачей некоторые кладут растертый чеснок. Подают в той же посуде.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]