Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 луковица,
- 200 г сельдерея,
- 1/2 ст. ложки масла,
- зелень петрушки,
- 3-4 помидора,
- 1-2 стакана оливкового или другого растительного масла,
- несколько капель настойки шафрана,
- 6-8 ершей для бульона и кости,
- кожа и голова от крупной рыбы,
- 15 раков,
- 1,2 кг крупной рыбы, как то: белорыбицы, белужины, стерляди и пр.,
- черный и красный перец,
- 1 1/2 стакана белого вина,
- 1-1 1/2 ст. ложки пюре из томатов
Способ приготовления: Мелко нашинковать лук и корень сельдерея, всыпать в сковороду с ложкой масла и 1/2 стакана воды, потушить под крышкой, переложить в глубокий сотейник, добавить рубленую зелень петрушки, очищенные от зерен и кожицы помидоры, оливковое или другое растительное масло и настойку шафрана. Между тем взять ершей, выпотрошить их, сварить 3-4 стакана бульона. Взять крупную сырую рыбу, разрезанную на порции вместе с костями, сырых чисто промытых раков, у которых следует выдернуть черную жилку и разрубить их пополам, сложить все в чашку, за час до приготовления посолить, посыпать красным молотым перцем.
За полчаса до подачи переложить все это в сотейник к тушеным кореньям, влить белого вина и процеженного холодного бульона, сваренного из кореньев и ершей, так, чтобы покрыло рыбу. Накрыть крышкой, кипятить на сильном огне, пока рыба не сварится. Перед подачей некоторые кладут растертый чеснок. Подают в той же посуде.
|