Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- На 1 небольшую курицу -1 морковь,
- по 1 корню петрушки и сельдерея,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 стакан молока,
- желток 1 яйца,
- перец,
- лавровый лист,
- соль,
- зелень,
- сливочное масло по вкусу.
Способ приготовления: Подготовленную тушку курицы опустите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, соль, перец и отварите до готовности. Аккуратно извлеките курицу, положите на блюдо и нарежьте кусочками. Нарубите коренья и слегка обжарьте их в сливочном масле. Затем залейте небольшим количеством куриного бульона и потушите, пока они не станут мягкими. Перенесите в кастрюлю, всыпьте муку, добавьте оставшийся бульон, кусочки мяса и варите несколько минут. Немного охлажденное кипяченое молоко смешайте с желтком и осторожно, тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая, чтобы желток не сварился. Подавая на стол, посыпьте измельченной зеленью.
|