Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Рассольник с потрохами


Количество порций: 4
Время приготовления: 55 мин


Нам потребуется:

  • 1,5 л кипятка
  • потроха от двух кур, уток или 1 гуся
  • 4 соленых огурца
  • 3 ст. ложки риса
  • 2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 1 петрушка (корень и зелень)
  • 2 ст. ложки укропа
  • по 1 ст. ложке зелени эстрагона и чабера
  • 2 зубчика чеснока
  • 25-30 г сливочного масла
  • перец
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

В кипяток положите вымытые и нарезанные на мелкие кусочки потроха домашней птицы (куриные, утиные или гусиные) и варите, периодически убирая пену, около 1 ч. За это время подготовьте соленые огурцы. С них срежьте кожуру, залейте ее 1,5 стакана кипятка и  прокипятите на слабом огне 10-15 мин, затем кожуру выньте, а в рассол опустите измельченную
мякоть огурцов и припустите еще 10 мин. Теперь сосредоточьте внимание на кастрюле с потрохами. Заправьте отвар кореньями, хорошо промытым рисом и варите его до полуготовности, снимая пену. Внесите мелко нарезанный лук, а также перец, лавровый лист
и варите до готовности риса, после чего добавьте огурцы вместе с рассолом. Подержите на огне еще 5-7 мин, засыпьте пряную зелень, еще проварите 3 мин, снимите с огня и перед подачей на стол заправьте растертым с маслом и зеленью чесноком.

Приятного аппетита! :)

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]