Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Рыбная солянка



Количество порций: 7
Время приготовления: 55 мин

Нам потребуется:      
Бульон:

  • 600 г рыбных остатков
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • лавровый лист
  • соль
  • перец по вкусу

Солянка:

  • 400 г рыбы
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • половина лимона
  • маслины
  • соль
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

Для праздничного стола часто готовят закусочные и основные блюда из рыбы разных сортов. А вот сборная солянка органично сочетает в себе и самые простые, и самые благородные виды рыбы, так что используйте для нее любые рыбные остатки. Прежде всего сварите крепкий рыбный бульон. Для него подойдут голова, плавники, хвост, некондиционные куски, а также
хребтовые кости, оставшиеся от разделки рыбы. Подготовьте овощи для заправки бульона. Лук, морковь и корень петрушки, очищенные и крупно нарезанные, пропеките на сухой сковороде 2-3 мин и вместе с рыбными остатками положите в кастрюлю, залейте 2 л воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и
проварите еще 7-10 мин. Снимите с огня и процедите через сито, накрытое марлей. Филе рыбы нарежьте кусками, мелко нашинкуйте лук. Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Лук обжарьте на сливочном масле до розового цвета, посыпьте его мукой
и, постоянно помешивая, подержите на огне 2-3 мин. Влейте в сковороду четверть стакана рыбного бульона и готовьте, помешивая, пока масса не станет густой и однородной. Добавьте огурцы и томатную пасту. Тушите при среднем нагреве, постоянно помешивая, примерно
5 мин. Переложите смесь в чистую кастрюлю, влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, опустите куски рыбы, маслины. Варите под крышкой не менее 15 мин. При подаче на стол положите в каждую тарелку по кружку лимона, посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита! :)

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]