Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- На 5 литров воды
- мясо – 600-700 г (лучше свиные рёбрышки),
- картофель – 3 шт.,
- свёкла – 1 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- томатная паста – 2 ст. ложки,
- помидоры – 2-3 шт.,
- болгарский перец (красный или зелёный) – 1 шт.,
- капуста – 1 маленький кочан или половина большого,
- зелень,
- маленький кусочек старого сала,
- 4 зубчика чеснока,
- соль, сахар
Способ приготовления: Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить мясной бульон. Добавить картофель и свёклу, нарезанную соломкой. Пока варится, приготовить заправку. Для этого на сковороде обжариваем лук, нарезанный кубиками, и морковь – до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и помидоры, натёртые на тёрке (без кожуры – лучше маринованные – острее будет). Когда помидоры немного загустеют, вливаем стакан бульона. Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками. Тушим минут 10.
Заправить этим борщ, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Как закипит – добавить мелко нашинкованную капусту, 1 ст. ложку сахара и зелень (петрушка, укроп – кому что нравится).
Даем покипеть минут 5-7 и дальше – это главный секрет – выключаем огонь, добавляем 1 чайную ложку сахара, 4 зубчика чеснока, растёртых с кусочком старого сала и щепоткой соли в ступке. Посыпаем зеленью.
|